卒業製作スタートしました
おはようございます
今日から卒業製作スタートします!
完成後は、廊下に1年間展示するので、日持ちする素材を使用していきます。
主に、パスティヤージュ・シュガーペースト・グラスロワイヤル・マジパンペーストなどを使用します。
9月の後期スタートから、何度もミーティングを重ねてきました。
まだまだ完成形は見えませんが、少しずつ製作風景をご紹介していきたいと思います。
  
  
約5日間かけて製作予定ですので、また少しずつブログに載せていきますね。お楽しみに。
≪おまけ≫
素敵なサプライズ♪

ハイテクニカル科の先輩たちの作ったお菓子をいただきました!
  
例年は販売実習というかたちでしたが、今年はコロナの関係で1人1個プレゼントしていただきました。
ショーケースに並ぶお菓子達はどれもキレイで美味しそう~
素敵なサプライズに感激した1日でした。
ではまた。sasa
今日から卒業製作スタートします!
完成後は、廊下に1年間展示するので、日持ちする素材を使用していきます。
主に、パスティヤージュ・シュガーペースト・グラスロワイヤル・マジパンペーストなどを使用します。
9月の後期スタートから、何度もミーティングを重ねてきました。
まだまだ完成形は見えませんが、少しずつ製作風景をご紹介していきたいと思います。
  
  
約5日間かけて製作予定ですので、また少しずつブログに載せていきますね。お楽しみに。
≪おまけ≫
素敵なサプライズ♪

ハイテクニカル科の先輩たちの作ったお菓子をいただきました!
  
例年は販売実習というかたちでしたが、今年はコロナの関係で1人1個プレゼントしていただきました。
ショーケースに並ぶお菓子達はどれもキレイで美味しそう~
素敵なサプライズに感激した1日でした。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
- 
![ojisan.jpg]()
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン - 
![CIMG9415.JPG]()
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 - 
![HORIZON_0001_BURST20210402094436363_COVER.jpg]()
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG9403.jpg]()
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 - 
![KIMG0686(1).jpg]()
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 - 
![IMG_0025.jpg]()
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 - 
![バナー用 校舎.JPG]()
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン - 
![DSC_0038.jpg]()
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 - 
![CIMG9948.jpg]()
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 - 
![梅.jpg]()
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 - 
![卒業式.jpg]()
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき - 
![CIMG2730 - コピー.jpg]()
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![CIMG2698.jpg]()
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン - 
![CIMG0663.jpg]()
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0655.jpg]()
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG2547.jpg]()
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン - 
![CIMG0649.jpg]()
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 - 
![KIMG0621(1).jpg]()
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 - 
![CIMG9962.jpg]()
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 - 
![お地蔵さん.jpg]()
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき 



















