卒業式
出会いと別れの春。
昨年に引き続きコロナ対策を徹底した中、川崎市民プラザにて本校卒業式が行われました。


クラス代表 浅井くん
卒業証書、専門士授与にあたり
クラス代表として浅井くんが
堂々と受け取りました。

優等賞
篠原さん、渋谷さん、中村くん
クラスでも特に優秀だった3名に
授与されます。
篠原さんは日本菓子教育センター賞も
同時受賞されました。

精励賞
雨宮さん 夏さん
クラスでも優秀だった2名に
授与されます。
受賞された皆さん
1年間よく頑張りましたね!

努力賞
栗山くん・沈くん・仲嶋さん
2年間休まず学校に来た皆勤3名。
毎日元気によく頑張りました!

最後はクラス集合写真
2年前、入学した時と比べて
皆さんたくましくなりました。
今年は行事がほとんど潰れてしまい
実習ばかりの60期。
卒業式も春の嵐に見舞われましたが
そんな天気も吹き飛ばすくらい
元気で明るいクラスでした。
就職をすればつらい事も大変なことも
多々出てくると思いますが
持ち前の元気と明るさで
乗り切ってくださいね。
最後に一言
「雲の向こうはいつも青空」
私が大切にしている言葉です。
目の前が曇っていても
必ずその先は晴れています。
人生前向きにね。
ご卒業おめでとうございます。
おまけ


~2年間「和菓子徒然にっき」をご覧戴き
ありがとうございました。
更新が遅くなったり、つたない文章、
誤字脱字などなどありましたが
温かい目で見守ってもらいながら
書いて参りました。
来年度担当は変わりますが、今後も
「和菓子徒然にっき」をよろしくお願い致します!
またどこかでお会いしましょう!

ブロガーN
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房