ハッピーイースター♪
こんにちは
桜も咲き始め、すっかり春模様。みなさん、お元気ですか?
玄関横のショーケースが新しくなりました。
ハッピーイースター♪
可愛らしい作品ですね。
良ーく見ると、たくさん卵が隠れていますね。
ウサギもいますね♪
人参ケーキを食べてるウサギ、とっても可愛いですよね!
卵は『命の象徴』、ウサギはたくさん子供を生むことから『子孫繁栄や豊穣』を表しています。
イースター、まだまだ日本には馴染みの少ないイベントですね。
最近は少しずつですが、お菓子屋さんのショーウィンドウでも見かけることが増えてきました。
4月の上旬まで展示予定です。本校にお越しの際はぜひご覧ください。
4月から新学期スタートします。また少しずつ、学校をご紹介していきたいと思っています。お楽しみに。
では、また。sasa
桜も咲き始め、すっかり春模様。みなさん、お元気ですか?
玄関横のショーケースが新しくなりました。
ハッピーイースター♪
可愛らしい作品ですね。
良ーく見ると、たくさん卵が隠れていますね。
ウサギもいますね♪
人参ケーキを食べてるウサギ、とっても可愛いですよね!
卵は『命の象徴』、ウサギはたくさん子供を生むことから『子孫繁栄や豊穣』を表しています。
イースター、まだまだ日本には馴染みの少ないイベントですね。
最近は少しずつですが、お菓子屋さんのショーウィンドウでも見かけることが増えてきました。
4月の上旬まで展示予定です。本校にお越しの際はぜひご覧ください。
4月から新学期スタートします。また少しずつ、学校をご紹介していきたいと思っています。お楽しみに。
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道