2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
卒業生のみなさん、おはようございます!
少し肌寒いですが、天気も良く気持ちのいい朝を迎えております。
先週、勉強会のご案内を発送して、月曜日からたくさんのお申し込みが届いています。
いつもは緩やかに忙しくなるのですが、ドーンと届いた手紙&ハガキの山を前に受付処理に追われています(;^ω^)
すでに定員となっている回もありますので、申込状況〈速報?〉をお知らせいたします。
昨日までの状況ですので、本日満席となる回もあるかと思います。
キャンセル待ちの状況など、後日アップしていきますので、ご確認よろしくお願いいたします。
≪洋菓子≫※すべての回でお席に余裕があります。
5月29日(土) フランス菓子
6月23日(水) ウィーン菓子
6月24日(木) ウィーン菓子
9月25日(土) クッキー・バターケーキ
12月 4日(土) アントルメ
1月29日(土) チョコレート基礎と応用
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ他 [A] 定員となりました。
5月15日(土) 長崎カステラ他 [B] 定員となりました。
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 お席に余裕があります。
10月 9日(土) クリスマスのパン 残り 13名
izu
少し肌寒いですが、天気も良く気持ちのいい朝を迎えております。
先週、勉強会のご案内を発送して、月曜日からたくさんのお申し込みが届いています。
いつもは緩やかに忙しくなるのですが、ドーンと届いた手紙&ハガキの山を前に受付処理に追われています(;^ω^)
すでに定員となっている回もありますので、申込状況〈速報?〉をお知らせいたします。
昨日までの状況ですので、本日満席となる回もあるかと思います。
キャンセル待ちの状況など、後日アップしていきますので、ご確認よろしくお願いいたします。
≪洋菓子≫※すべての回でお席に余裕があります。
5月29日(土) フランス菓子
6月23日(水) ウィーン菓子
6月24日(木) ウィーン菓子
9月25日(土) クッキー・バターケーキ
12月 4日(土) アントルメ
1月29日(土) チョコレート基礎と応用
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ他 [A] 定員となりました。
5月15日(土) 長崎カステラ他 [B] 定員となりました。
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 お席に余裕があります。
10月 9日(土) クリスマスのパン 残り 13名

ブログ記事一覧
-
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子