2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
卒業生のみなさん、おはようございます!
少し肌寒いですが、天気も良く気持ちのいい朝を迎えております。
先週、勉強会のご案内を発送して、月曜日からたくさんのお申し込みが届いています。
いつもは緩やかに忙しくなるのですが、ドーンと届いた手紙&ハガキの山を前に受付処理に追われています(;^ω^)
すでに定員となっている回もありますので、申込状況〈速報?〉をお知らせいたします。
昨日までの状況ですので、本日満席となる回もあるかと思います。
キャンセル待ちの状況など、後日アップしていきますので、ご確認よろしくお願いいたします。
≪洋菓子≫※すべての回でお席に余裕があります。
5月29日(土) フランス菓子
6月23日(水) ウィーン菓子
6月24日(木) ウィーン菓子
9月25日(土) クッキー・バターケーキ
12月 4日(土) アントルメ
1月29日(土) チョコレート基礎と応用
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ他 [A] 定員となりました。
5月15日(土) 長崎カステラ他 [B] 定員となりました。
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 お席に余裕があります。
10月 9日(土) クリスマスのパン 残り 13名
izu
少し肌寒いですが、天気も良く気持ちのいい朝を迎えております。
先週、勉強会のご案内を発送して、月曜日からたくさんのお申し込みが届いています。
いつもは緩やかに忙しくなるのですが、ドーンと届いた手紙&ハガキの山を前に受付処理に追われています(;^ω^)
すでに定員となっている回もありますので、申込状況〈速報?〉をお知らせいたします。
昨日までの状況ですので、本日満席となる回もあるかと思います。
キャンセル待ちの状況など、後日アップしていきますので、ご確認よろしくお願いいたします。
≪洋菓子≫※すべての回でお席に余裕があります。
5月29日(土) フランス菓子
6月23日(水) ウィーン菓子
6月24日(木) ウィーン菓子
9月25日(土) クッキー・バターケーキ
12月 4日(土) アントルメ
1月29日(土) チョコレート基礎と応用
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ他 [A] 定員となりました。
5月15日(土) 長崎カステラ他 [B] 定員となりました。
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 お席に余裕があります。
10月 9日(土) クリスマスのパン 残り 13名

ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して