手作りドーナッツ♪
こんにちは
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。

まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』

中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。

揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫

正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。

まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』

中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。

揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫

正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
![CIMG0183.jpg]()
2021.12.15
クリスマスケーキいかがですか?
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0169.jpg]()
2021.12.14
クリスマスシーズン到来♪
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0267.jpg]()
2021.12.14
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
![DSC_0045.jpg]()
2021.12.14
Xmasを待ちわびて
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0115.JPG]()
2021.12.13
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
![CIMG9984.jpg]()
2021.12.12
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
![CIMG9871.jpg]()
2021.12.11
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
![IMG_0503.JPG]()
2021.12.08
たくさん焼けたよ
-
![CIMG5552.JPG]()
2021.12.08
2021年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
![CIMG5545.JPG]()
2021.12.08
2021年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
![完成.jpg]()
2021.12.04
和菓子のフルーツ盛り
和菓子徒然にっき -
![高科 デザイン.jpg]()
2021.11.30
刷り込み
和菓子の心 -
![CIMG0066.JPG]()
2021.11.29
ウェディングケーキに憧れて
情熱パティシエ日記 -
![CIMG5275 - コピー.JPG]()
2021.11.26
2021年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG5258.jpg]()
2021.11.24
2021年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![DSC_0053.jpg]()
2021.11.22
食べられないウェディングケーキ
プロフェッショナルへの道 -
![DSC_0121.jpg]()
2021.11.22
ホテルビュッフェ&ウェディング!
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0132.JPG]()
2021.11.17
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0124.JPG]()
2021.11.16
オンラインな学園祭♪
情熱パティシエ日記 -
![KIMG1361.JPG]()
2021.11.16
いわ散歩…和洋専攻
和菓子の心



















