手作りドーナッツ♪
こんにちは
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。

まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』

中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。

揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫

正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。


まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』


中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。


揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫


正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道