ハイテクニカル科の体験入学
皆さん、こんにちは。
いつの間にか時は過ぎ、5月も下旬となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回はハイテクニカル科の体験入学についてのブログです。
ハイテクニカル科への出願資格としては、
1.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科卒業生、または卒業見込み者
2.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科編入卒業生
3.他の製菓専門学校2年制卒業生で、洋菓子製造の実務経験が1年以上の者
4.製菓専門学校卒業生でない者で、洋菓子製造の実務経験2年以上の者
となっています。
1と2の違いは、1は1年次に製菓技術学科で和・洋菓子、パンの勉強をし、2年次に洋菓子科へ進級、卒業した方で、
2は1年次は製パン技術学科に在籍・卒業し、さらに製菓技術学科の洋菓子科へ編入・卒業した方となります。
学内の1年生・2年生が一緒になって体験入学に参加している様子を、お伝えします♪
1回目の体験入学は4月。プラチョコを使ったバラです。

1年生がたくさん参加してくれました!
ハイテクニカル科の平岡先生から、初めて体験するバラの作り方を教わります。

葉っぱやツタをあしらって、作品を完成させます。ガイダンスを含めて2時間ほどの体験です。

出来上がった作品と一緒に、はいポーズ(^o^//





2回目の体験入学は、5月中旬に開催されました。

今回は、あめ細工に挑戦します!
あめ細工では、あさがおの花の形を整え、土台に接着します。

葉っぱは数枚、引き飴で製作してもらいました。

初夏を感じさせる、透明感あふれる作品が出来上がりました(^^)

ハイテクニカル科体験入学は、製菓技術学科や製パン科と同様の日程で、月1回程度開催しています。
次回は6月19日(土)開催予定です。ご興味のある方は、日本菓子専門学校まで、ぜひご連絡ください!
sugi
いつの間にか時は過ぎ、5月も下旬となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回はハイテクニカル科の体験入学についてのブログです。
ハイテクニカル科への出願資格としては、
1.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科卒業生、または卒業見込み者
2.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科編入卒業生
3.他の製菓専門学校2年制卒業生で、洋菓子製造の実務経験が1年以上の者
4.製菓専門学校卒業生でない者で、洋菓子製造の実務経験2年以上の者
となっています。
1と2の違いは、1は1年次に製菓技術学科で和・洋菓子、パンの勉強をし、2年次に洋菓子科へ進級、卒業した方で、
2は1年次は製パン技術学科に在籍・卒業し、さらに製菓技術学科の洋菓子科へ編入・卒業した方となります。
学内の1年生・2年生が一緒になって体験入学に参加している様子を、お伝えします♪
1回目の体験入学は4月。プラチョコを使ったバラです。

1年生がたくさん参加してくれました!
ハイテクニカル科の平岡先生から、初めて体験するバラの作り方を教わります。

葉っぱやツタをあしらって、作品を完成させます。ガイダンスを含めて2時間ほどの体験です。

出来上がった作品と一緒に、はいポーズ(^o^//





2回目の体験入学は、5月中旬に開催されました。

今回は、あめ細工に挑戦します!
あめ細工では、あさがおの花の形を整え、土台に接着します。

葉っぱは数枚、引き飴で製作してもらいました。

初夏を感じさせる、透明感あふれる作品が出来上がりました(^^)

ハイテクニカル科体験入学は、製菓技術学科や製パン科と同様の日程で、月1回程度開催しています。
次回は6月19日(土)開催予定です。ご興味のある方は、日本菓子専門学校まで、ぜひご連絡ください!
sugi
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室