外部講師の先生②
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
毎日暑い日が続きますね!
オリンピックまっただ中ですが
屋外競技の選手はこの暑さに
かなり苦しめられているようです。
みなさんも熱中症予防のために
出来るだけ日陰を歩き
こまめな水分補給を
してくださいね!!
さて、前回の続きとなりますが
一流外部講師のご紹介です!!
まずは、日仏商事から
西田講師!!
日本におけるフランスパンの
第一人者の先生です!!

西田先生の講習会は
プロの間でも人気で
30名の枠でも50名の枠でも
あっという間に埋まって
しまいます!
そんな先生の真横で
授業が受けられるのは
とても貴重な経験ですね!

そしてお二方目。
ブロートハイムの明石講師です!!

パンに対する情熱は業界随一。
プロの誰もが憧れる
本格的なドイツパンを中心に
実技指導して頂きました。

学生たちは夏休みに入っています。
コロナの影響もあり
行動が制限されている中
長くある休みの時間を
どう有意義に過ごすのかで
将来を大きく変化させます。
体調管理に気をつけて
将来のために少し
行動してみるのも
良いかも知れませんね!!
それでは!!!
製パン科の迎井です!!
毎日暑い日が続きますね!
オリンピックまっただ中ですが
屋外競技の選手はこの暑さに
かなり苦しめられているようです。
みなさんも熱中症予防のために
出来るだけ日陰を歩き
こまめな水分補給を
してくださいね!!
さて、前回の続きとなりますが
一流外部講師のご紹介です!!
まずは、日仏商事から
西田講師!!
日本におけるフランスパンの
第一人者の先生です!!
西田先生の講習会は
プロの間でも人気で
30名の枠でも50名の枠でも
あっという間に埋まって
しまいます!
そんな先生の真横で
授業が受けられるのは
とても貴重な経験ですね!
そしてお二方目。
ブロートハイムの明石講師です!!
パンに対する情熱は業界随一。
プロの誰もが憧れる
本格的なドイツパンを中心に
実技指導して頂きました。
学生たちは夏休みに入っています。
コロナの影響もあり
行動が制限されている中
長くある休みの時間を
どう有意義に過ごすのかで
将来を大きく変化させます。
体調管理に気をつけて
将来のために少し
行動してみるのも
良いかも知れませんね!!
それでは!!!
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室