【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
本校洋菓子科の酒井 雅秀 教師が出演する
NHK Eテレ「すイエんサー」が
10月12日(火)にオンエア予定です。
テーマは「心おどる!ゼリーのスゴ技」。
ぜひご覧ください!

【NHK Eテレ「すイエんサー」】
オンエア日時 / 2021年10月12日(火) 午後7時25分~7時50分
番組ホームページ
https://www.nhk.jp/p/suiensaa/ts/K8Q468L9RR/episode/te/7NV69LYGJ6/
【番組内容】 (番組ホームページより)
おうちで簡単に作れる、超おいしいゼリーのスゴ技を大公開!
たった5分でできる不思議なフルーツゼリーに、
お好みのフルーツジュースと生クリームで簡単にできる「魔法の2層ゼリー」。
2種類の舌触りが絶品!さらに誕生日にピッタリ!
ゼリーを使ってケーキに上手に絵やメッセージをかく技もご紹介!
ブログ記事一覧
-
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき -
2022.06.06
エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
プロフェッショナルへの道 -
2022.06.03
レベルアップした和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2022.06.02
エキュート製品製造中
情熱パティシエ日記 -
2022.06.01
6月1日からAOエントリースタート!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
和菓子徒然にっき -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編
小さなパン教室 -
2022.05.31
校外授業で鎌倉散策
お菓子夢工房 -
2022.05.31
『はさみ菊』に挑戦!
和菓子徒然にっき -
2022.05.30
エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪
お菓子にまつわるエトセトラ