パイがいっぱい!!
みなさん、こんにちは。
朝晩、めっきり冷え込んできましたが、いかがお過ごしでしょうか??
実習室のテーブル(マーブル台)も、良い感じに冷たくなり、
パイ製品作りにぴったりな気候になってきました。
今日は、なんと、1つのパイ生地から、4種類の製品を作りますよ~!!
 
【折りパイ】ではなく、【速成折りパイ】を仕込みます。
読んで字のごとく・・・、
折りパイよりも短時間で折り上げることができます!
 

パイの間に、お砂糖をはさんだり、サブレ生地を巻き込んだり・・・

美味しそうに焼き上がりました~!!



完成~!!!
一番右は、おつまみ系のチーズ味☆
何をサンドするかで、お菓子にもなるし、食事にもなるし、で
可能性は無限大!!なパイ製品でした。
Yama
 
朝晩、めっきり冷え込んできましたが、いかがお過ごしでしょうか??
実習室のテーブル(マーブル台)も、良い感じに冷たくなり、
パイ製品作りにぴったりな気候になってきました。
今日は、なんと、1つのパイ生地から、4種類の製品を作りますよ~!!
【折りパイ】ではなく、【速成折りパイ】を仕込みます。
読んで字のごとく・・・、
折りパイよりも短時間で折り上げることができます!
パイの間に、お砂糖をはさんだり、サブレ生地を巻き込んだり・・・
美味しそうに焼き上がりました~!!
完成~!!!
一番右は、おつまみ系のチーズ味☆
何をサンドするかで、お菓子にもなるし、食事にもなるし、で
可能性は無限大!!なパイ製品でした。
Yama
ブログ記事一覧
- 
![CIMG0183.jpg]()
2021.12.15
クリスマスケーキいかがですか?
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0169.jpg]()
2021.12.14
クリスマスシーズン到来♪
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0267.jpg]()
2021.12.14
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン - 
![DSC_0045.jpg]()
2021.12.14
Xmasを待ちわびて
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG0115.JPG]()
2021.12.13
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン - 
![CIMG9984.jpg]()
2021.12.12
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン - 
![CIMG9871.jpg]()
2021.12.11
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン - 
![IMG_0503.JPG]()
2021.12.08
たくさん焼けたよ
 - 
![CIMG5552.JPG]()
2021.12.08
2021年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン - 
![CIMG5545.JPG]()
2021.12.08
2021年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン - 
![完成.jpg]()
2021.12.04
和菓子のフルーツ盛り
和菓子徒然にっき - 
![高科 デザイン.jpg]()
2021.11.30
刷り込み
和菓子の心 - 
![CIMG0066.JPG]()
2021.11.29
ウェディングケーキに憧れて
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG5275 - コピー.JPG]()
2021.11.26
2021年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン - 
![CIMG5258.jpg]()
2021.11.24
2021年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![DSC_0053.jpg]()
2021.11.22
食べられないウェディングケーキ
プロフェッショナルへの道 - 
![DSC_0121.jpg]()
2021.11.22
ホテルビュッフェ&ウェディング!
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG0132.JPG]()
2021.11.17
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0124.JPG]()
2021.11.16
オンラインな学園祭♪
情熱パティシエ日記 - 
![KIMG1361.JPG]()
2021.11.16
いわ散歩…和洋専攻
和菓子の心 



















