パイがいっぱい!!
みなさん、こんにちは。
朝晩、めっきり冷え込んできましたが、いかがお過ごしでしょうか??
実習室のテーブル(マーブル台)も、良い感じに冷たくなり、
パイ製品作りにぴったりな気候になってきました。
今日は、なんと、1つのパイ生地から、4種類の製品を作りますよ~!!

【折りパイ】ではなく、【速成折りパイ】を仕込みます。
読んで字のごとく・・・、
折りパイよりも短時間で折り上げることができます!


パイの間に、お砂糖をはさんだり、サブレ生地を巻き込んだり・・・

美味しそうに焼き上がりました~!!



完成~!!!
一番右は、おつまみ系のチーズ味☆
何をサンドするかで、お菓子にもなるし、食事にもなるし、で
可能性は無限大!!なパイ製品でした。
Yama
朝晩、めっきり冷え込んできましたが、いかがお過ごしでしょうか??
実習室のテーブル(マーブル台)も、良い感じに冷たくなり、
パイ製品作りにぴったりな気候になってきました。
今日は、なんと、1つのパイ生地から、4種類の製品を作りますよ~!!
【折りパイ】ではなく、【速成折りパイ】を仕込みます。
読んで字のごとく・・・、
折りパイよりも短時間で折り上げることができます!
パイの間に、お砂糖をはさんだり、サブレ生地を巻き込んだり・・・
美味しそうに焼き上がりました~!!
完成~!!!
一番右は、おつまみ系のチーズ味☆
何をサンドするかで、お菓子にもなるし、食事にもなるし、で
可能性は無限大!!なパイ製品でした。
Yama
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室