パイがいっぱい!!
みなさん、こんにちは。
朝晩、めっきり冷え込んできましたが、いかがお過ごしでしょうか??
実習室のテーブル(マーブル台)も、良い感じに冷たくなり、
パイ製品作りにぴったりな気候になってきました。
今日は、なんと、1つのパイ生地から、4種類の製品を作りますよ~!!
 
【折りパイ】ではなく、【速成折りパイ】を仕込みます。
読んで字のごとく・・・、
折りパイよりも短時間で折り上げることができます!
 

パイの間に、お砂糖をはさんだり、サブレ生地を巻き込んだり・・・

美味しそうに焼き上がりました~!!



完成~!!!
一番右は、おつまみ系のチーズ味☆
何をサンドするかで、お菓子にもなるし、食事にもなるし、で
可能性は無限大!!なパイ製品でした。
Yama
 
朝晩、めっきり冷え込んできましたが、いかがお過ごしでしょうか??
実習室のテーブル(マーブル台)も、良い感じに冷たくなり、
パイ製品作りにぴったりな気候になってきました。
今日は、なんと、1つのパイ生地から、4種類の製品を作りますよ~!!
【折りパイ】ではなく、【速成折りパイ】を仕込みます。
読んで字のごとく・・・、
折りパイよりも短時間で折り上げることができます!
パイの間に、お砂糖をはさんだり、サブレ生地を巻き込んだり・・・
美味しそうに焼き上がりました~!!
完成~!!!
一番右は、おつまみ系のチーズ味☆
何をサンドするかで、お菓子にもなるし、食事にもなるし、で
可能性は無限大!!なパイ製品でした。
Yama
ブログ記事一覧
- 
2020.08.13
前期もあとちょっと
和菓子の心 - 
2020.08.12
ご無沙汰しておりました
小さなパン教室 - 
![DSC_0042.jpg]()
2020.08.11
工芸菓子の世界へようこそ!
プロフェッショナルへの道 - 
![集合写真.jpg]()
2020.08.11
ハイテクニカル科5期生、頑張っています!
プロフェッショナルへの道 - 
![ojisan.jpg]()
2020.08.11
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG9964.jpg]()
2020.08.06
シュガークラフト
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG9628.jpg]()
2020.08.04
60期新学期スタート
情熱パティシエ日記 - 
![ojisan.jpg]()
2020.08.03
勉強会のご案内 発送のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン - 
![CIMG0551.jpg]()
2020.08.02
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン - 
![CIMG0469.jpg]()
2020.08.01
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン - 
![CIMG0311.JPG]()
2020.07.31
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン - 
2020.07.30
60期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき - 
![CIMG0249.jpg]()
2020.07.30
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン - 
2020.07.30
朝は検温から始まります。
お菓子夢工房 - 
![CIMG0132.jpg]()
2020.07.29
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン - 
2020.07.29
いわ散歩…新学期(61期)
和菓子の心 - 
2020.07.28
23期生
小さなパン教室 - 
![CIMG9971.jpg]()
2020.07.14
2020年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン - 
![CIMG9970.jpg]()
2020.07.14
2020年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![CIMG9908.jpg]()
2020.06.29
2020年6月 技術コーススクーリング-2
通信教育ホットライン 













