マジパンデコレーションコンテスト
こんにちは
前回の予告通り、今日はマジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。

約1日半かけて、1人1台仕上げていきます。
みんな集中しているので、邪魔しないように後ろの方からこっそり撮影。
テーマは『記念日』
どんな作品が出来上がるのでしょうか。
本校職員の厳正な審査の結果、最優秀技術賞1名・優秀技術賞2名・技術賞5名が選出されました。
また、学生の投票の結果、大衆賞2名も表彰されます。
では、発表していきます!
≪最優秀技術賞≫

笠原光葉さん(HAPPY EASTER!)
写真で繊細さが伝えきれないのが残念。細部までとても綺麗に作り込んでいます。
淡い色合いで、とてもよくまとまっています。おめでとう!!!
≪優秀技術賞≫

宮城咲那さんと小倉つくしさん
≪技術賞≫



藤井麻衣さん・折原菜緒さん・澤田梨花さん・李芸瑄さん・増田結衣さん
審査された先生からの情報ですが、接戦で順位をつけるのがとても難しかったそうです。
その通り、素敵な作品ばかりですね!
そして・・・
≪大衆賞≫

張楚楚さん・陳淑楠さん
学生から多数の支持を得ました。可愛らしい作品ですね♪
受賞したみなさん、本当におめでとうございます!!
次回は、クリスマスマジパンコンテスト!
気合いを入れて、頑張りましょう!!!期待しています。
≪おまけ≫

受賞したみんなで記念撮影~

最優秀技術賞の笠原さんと大衆賞のお二人。素敵な笑顔です!おめでとう!!!
では、また。sasa
前回の予告通り、今日はマジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。
約1日半かけて、1人1台仕上げていきます。
みんな集中しているので、邪魔しないように後ろの方からこっそり撮影。
テーマは『記念日』
どんな作品が出来上がるのでしょうか。
本校職員の厳正な審査の結果、最優秀技術賞1名・優秀技術賞2名・技術賞5名が選出されました。
また、学生の投票の結果、大衆賞2名も表彰されます。
では、発表していきます!
≪最優秀技術賞≫
笠原光葉さん(HAPPY EASTER!)
写真で繊細さが伝えきれないのが残念。細部までとても綺麗に作り込んでいます。
淡い色合いで、とてもよくまとまっています。おめでとう!!!
≪優秀技術賞≫
宮城咲那さんと小倉つくしさん
≪技術賞≫
藤井麻衣さん・折原菜緒さん・澤田梨花さん・李芸瑄さん・増田結衣さん
審査された先生からの情報ですが、接戦で順位をつけるのがとても難しかったそうです。
その通り、素敵な作品ばかりですね!
そして・・・
≪大衆賞≫
張楚楚さん・陳淑楠さん
学生から多数の支持を得ました。可愛らしい作品ですね♪
受賞したみなさん、本当におめでとうございます!!
次回は、クリスマスマジパンコンテスト!
気合いを入れて、頑張りましょう!!!期待しています。
≪おまけ≫
受賞したみんなで記念撮影~
最優秀技術賞の笠原さんと大衆賞のお二人。素敵な笑顔です!おめでとう!!!
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき