2021年度 第3回体験入学
みなさん、こんにちは。
先日開催された、体験入学のご報告です。
12月4日(土) 第3回体験入学

テーマ『クリスマス』
【サンタさんのパン】

担当は、迎井先生
体験入学は、午後からの半日コース。
時間の関係で、生地はあらかじめ用意させていただきます。
仕込み方は、デモンストレーションを見ていただきました。

パン生地でチョコカスタードクリームを包みます。
さらに生地をのばして、サンタさんの帽子を作ります。


メロン皮の生地で、ひげをつけたら顔を作っていきます。
この体験は、ご家族も参加できます!もちろん、お友達の参加もOK。
学校の雰囲気を感じていただきながら、親子で楽しくパン作り♪


在籍生も特別参加しているので、スクーリングの様子など直接お話しすることが出来ます。


チョコやドレンドチェリーを飾って、顔が出来上がってきました。
色々な表情のサンタさんがいます。

チョコ好きのサンタさんもいましたよ。
焼き上がりが楽しみですね♪

チョコペンで、ひげとまつげをアレンジ(^^)
今年のクリスマスは、パン作りにチャレンジしてみるのも良いですね。
ご参加されたみなさん、お疲れ様でした。
実習終了後には校内見学、質問コーナーを設けています。
分からないことなどありましたら、遠慮なく質問してくださいね。
次回の体験入学は、2022年1月22日(土)『バレンタイン』を予定しています。
お菓子作りが好きな方、通信教育にご興味のある方、お申込みお待ちしております!
izu
先日開催された、体験入学のご報告です。
12月4日(土) 第3回体験入学

テーマ『クリスマス』
【サンタさんのパン】

担当は、迎井先生
体験入学は、午後からの半日コース。
時間の関係で、生地はあらかじめ用意させていただきます。
仕込み方は、デモンストレーションを見ていただきました。

パン生地でチョコカスタードクリームを包みます。
さらに生地をのばして、サンタさんの帽子を作ります。


メロン皮の生地で、ひげをつけたら顔を作っていきます。
この体験は、ご家族も参加できます!もちろん、お友達の参加もOK。
学校の雰囲気を感じていただきながら、親子で楽しくパン作り♪


在籍生も特別参加しているので、スクーリングの様子など直接お話しすることが出来ます。


チョコやドレンドチェリーを飾って、顔が出来上がってきました。
色々な表情のサンタさんがいます。

チョコ好きのサンタさんもいましたよ。
焼き上がりが楽しみですね♪

チョコペンで、ひげとまつげをアレンジ(^^)
今年のクリスマスは、パン作りにチャレンジしてみるのも良いですね。
ご参加されたみなさん、お疲れ様でした。
実習終了後には校内見学、質問コーナーを設けています。
分からないことなどありましたら、遠慮なく質問してくださいね。
次回の体験入学は、2022年1月22日(土)『バレンタイン』を予定しています。
お菓子作りが好きな方、通信教育にご興味のある方、お申込みお待ちしております!

ブログ記事一覧
-
2021.12.15
クリスマスケーキいかがですか?
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
クリスマスシーズン到来♪
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
2021.12.14
Xmasを待ちわびて
プロフェッショナルへの道 -
2021.12.13
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
2021.12.12
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
2021.12.11
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
2021.12.08
たくさん焼けたよ
-
2021.12.08
2021年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.12.08
2021年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.12.04
和菓子のフルーツ盛り
和菓子徒然にっき -
2021.11.30
刷り込み
和菓子の心 -
2021.11.29
ウェディングケーキに憧れて
情熱パティシエ日記 -
2021.11.26
2021年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.11.24
2021年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.11.22
食べられないウェディングケーキ
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.22
ホテルビュッフェ&ウェディング!
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.17
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
オンラインな学園祭♪
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
いわ散歩…和洋専攻
和菓子の心