Xmasを待ちわびて
12月が近づくと、街路樹はネオンに包まれ、広場には大きなクリスマスツリーが設置され、否が応にも気分がワクワクしてきますね。
ハイテクニカル科では、近年恒例になったクリスマスチックな飴細工の実習があり、学生たちはスノーマンとクリスマスリースを制作しました。

現在、酒井先生作のスノーマン三兄弟は、職員ショーケースに飾られています。

そして、リースは今年初めてお目見えしたアイテム!(^^)!
 
吹き飴を細長く成形し、セルクルに沿わせてリング状に整えます。
不要な部分は、熱したナイフで切り取ってしまいましょう。
葉っぱのパーツをたくさん作り、リースの土台に接着していきます。

リボンや赤い実で飾り付ければ、リースの完成です(^^)/

スノーマンも勢揃い!

それぞれ、個性的な雪だるまとなりました♪



12/18(土)に開催される「クリスマス特別体験入学」で、2年生のマジパンデコレーションケーキや創作和菓子と共に展示されていますので、ぜひご覧ください!(^^)!
sugi
ハイテクニカル科では、近年恒例になったクリスマスチックな飴細工の実習があり、学生たちはスノーマンとクリスマスリースを制作しました。

現在、酒井先生作のスノーマン三兄弟は、職員ショーケースに飾られています。

そして、リースは今年初めてお目見えしたアイテム!(^^)!
 吹き飴を細長く成形し、セルクルに沿わせてリング状に整えます。
不要な部分は、熱したナイフで切り取ってしまいましょう。
葉っぱのパーツをたくさん作り、リースの土台に接着していきます。

リボンや赤い実で飾り付ければ、リースの完成です(^^)/

スノーマンも勢揃い!

それぞれ、個性的な雪だるまとなりました♪



12/18(土)に開催される「クリスマス特別体験入学」で、2年生のマジパンデコレーションケーキや創作和菓子と共に展示されていますので、ぜひご覧ください!(^^)!
sugi
ブログ記事一覧
- 
![CIMG0183.jpg]()
2021.12.15
クリスマスケーキいかがですか?
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0169.jpg]()
2021.12.14
クリスマスシーズン到来♪
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0267.jpg]()
2021.12.14
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン - 
![DSC_0045.jpg]()
2021.12.14
Xmasを待ちわびて
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG0115.JPG]()
2021.12.13
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン - 
![CIMG9984.jpg]()
2021.12.12
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン - 
![CIMG9871.jpg]()
2021.12.11
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン - 
![IMG_0503.JPG]()
2021.12.08
たくさん焼けたよ
 - 
![CIMG5552.JPG]()
2021.12.08
2021年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン - 
![CIMG5545.JPG]()
2021.12.08
2021年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン - 
![完成.jpg]()
2021.12.04
和菓子のフルーツ盛り
和菓子徒然にっき - 
![高科 デザイン.jpg]()
2021.11.30
刷り込み
和菓子の心 - 
![CIMG0066.JPG]()
2021.11.29
ウェディングケーキに憧れて
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG5275 - コピー.JPG]()
2021.11.26
2021年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン - 
![CIMG5258.jpg]()
2021.11.24
2021年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![DSC_0053.jpg]()
2021.11.22
食べられないウェディングケーキ
プロフェッショナルへの道 - 
![DSC_0121.jpg]()
2021.11.22
ホテルビュッフェ&ウェディング!
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG0132.JPG]()
2021.11.17
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0124.JPG]()
2021.11.16
オンラインな学園祭♪
情熱パティシエ日記 - 
![KIMG1361.JPG]()
2021.11.16
いわ散歩…和洋専攻
和菓子の心 



















