銀世界
2022年、今日から授業スタートです♪
まさかの大雪に見舞われた昨日。
東京もこんなに積もりました・・・。

そんな極寒&路面凍結している中、
学校には、学生達の元気な姿が戻ってきました!!
早速、実習スタート!



マーブル台も冷え切っていて、作業は少し難航しておりますが、
久々のお菓子作りに、みんなワクワク♪
お菓子作りと言っても、今日は『トレトゥール』と呼ばれるもの
を作りますよ。
『トレトゥール』とは、
お菓子屋さんが作るパーティー料理やお総菜の事で、今日は、
パイを使った3製品をつくりま~す。



どれも美味しそうでしょ?
というか、めちゃくちゃ美味しいんです!!

今年もよろしくお願いいたします。
Yama
まさかの大雪に見舞われた昨日。
東京もこんなに積もりました・・・。

そんな極寒&路面凍結している中、
学校には、学生達の元気な姿が戻ってきました!!
早速、実習スタート!



マーブル台も冷え切っていて、作業は少し難航しておりますが、
久々のお菓子作りに、みんなワクワク♪
お菓子作りと言っても、今日は『トレトゥール』と呼ばれるもの
を作りますよ。
『トレトゥール』とは、
お菓子屋さんが作るパーティー料理やお総菜の事で、今日は、
パイを使った3製品をつくりま~す。



どれも美味しそうでしょ?
というか、めちゃくちゃ美味しいんです!!

今年もよろしくお願いいたします。
Yama
ブログ記事一覧
-
2020.09.09
いわ散歩 重陽
和菓子の心 -
2020.09.08
2020年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.07
後期開始!!
小さなパン教室 -
2020.09.07
オリジナル授業
情熱パティシエ日記 -
2020.09.07
2020年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.09.05
プティフールがいっぱい!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.03
2020年度 勉強会申込状況≪9.3現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.27
あ~~夏休み
小さなパン教室 -
2020.08.27
2020年度 勉強会申込状況≪8.27現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.26
夏休み
情熱パティシエ日記 -
2020.08.26
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2020.08.25
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2020.08.25
いわ散歩 菊の競演
和菓子の心 -
2020.08.24
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2020.08.23
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2020.08.22
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2020.08.20
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.20現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.14
前期和菓子科授業 ~総集編~
和菓子徒然にっき -
2020.08.14
夏季休業のお知らせ(8/15~19)
通信教育ホットライン -
2020.08.13
技術の大切さ
情熱パティシエ日記