銀世界
2022年、今日から授業スタートです♪
まさかの大雪に見舞われた昨日。
東京もこんなに積もりました・・・。

そんな極寒&路面凍結している中、
学校には、学生達の元気な姿が戻ってきました!!
早速、実習スタート!



マーブル台も冷え切っていて、作業は少し難航しておりますが、
久々のお菓子作りに、みんなワクワク♪
お菓子作りと言っても、今日は『トレトゥール』と呼ばれるもの
を作りますよ。
『トレトゥール』とは、
お菓子屋さんが作るパーティー料理やお総菜の事で、今日は、
パイを使った3製品をつくりま~す。



どれも美味しそうでしょ?
というか、めちゃくちゃ美味しいんです!!

今年もよろしくお願いいたします。
Yama
まさかの大雪に見舞われた昨日。
東京もこんなに積もりました・・・。

そんな極寒&路面凍結している中、
学校には、学生達の元気な姿が戻ってきました!!
早速、実習スタート!



マーブル台も冷え切っていて、作業は少し難航しておりますが、
久々のお菓子作りに、みんなワクワク♪
お菓子作りと言っても、今日は『トレトゥール』と呼ばれるもの
を作りますよ。
『トレトゥール』とは、
お菓子屋さんが作るパーティー料理やお総菜の事で、今日は、
パイを使った3製品をつくりま~す。



どれも美味しそうでしょ?
というか、めちゃくちゃ美味しいんです!!

今年もよろしくお願いいたします。
Yama
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室