アイシングクッキーに挑戦!
今日は、『アイシングクッキー』を作りますよ~☆
粉糖と卵白を混ぜて作ったクリームの事を『アイシング』
と言います。
そのクリームを使って、クッキーの上に絵や文字を描いた
ものが『アイシングクッキー』です。
では、
Let's チャレンジ~!!
まずは、練習用のクリームを使って、文字の練習から・・・



そして、土台のクッキーを焼いていきます!


粉糖と卵白で作ったアイシングは真っ白なので、
カラフルに着色することができるんです。
お好みの色に着色して、いよいよ本番!


思い思いに、仕上げていきます。


わ~楽し~♪
ずっとやってられる~
はまりそ~
え"ぇぇ・・・苦手・・・
絶望的です・・・
・・・etc
色んな感想が飛び交っておりました。
それぞれ、個性的な作品が出来ました!


お菓子の作り方を学ぶだけでなく、
センスも磨いていって下さいね。
Yama
ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ