ディスプレイ授業
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
今回は実習で作ったパンを
綺麗にディスプレイする授業を紹介します!



実習では毎回こんなに美味しそうなパンを
焼いています!
焼き上がった一部のパンを使って
ディスプレイしていきます!

まずは先生のデモンストレーションから

続けて学生も作業開始です!!

楽しそうにやってます!!

完成した学生作品

こちらはお正月をテーマにしているようです!
新年を迎えて、24期の学生たちも
今年から社会人ですね!
時間がある学生の間に
出来ることを忘れずに
やっておきましょう!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
今回は実習で作ったパンを
綺麗にディスプレイする授業を紹介します!



実習では毎回こんなに美味しそうなパンを
焼いています!
焼き上がった一部のパンを使って
ディスプレイしていきます!

まずは先生のデモンストレーションから

続けて学生も作業開始です!!

楽しそうにやってます!!

完成した学生作品

こちらはお正月をテーマにしているようです!
新年を迎えて、24期の学生たちも
今年から社会人ですね!
時間がある学生の間に
出来ることを忘れずに
やっておきましょう!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき -
2022.06.06
エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
プロフェッショナルへの道 -
2022.06.03
レベルアップした和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2022.06.02
エキュート製品製造中
情熱パティシエ日記 -
2022.06.01
6月1日からAOエントリースタート!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
和菓子徒然にっき -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編
小さなパン教室 -
2022.05.31
校外授業で鎌倉散策
お菓子夢工房 -
2022.05.31
『はさみ菊』に挑戦!
和菓子徒然にっき -
2022.05.30
エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪
お菓子にまつわるエトセトラ