2022年度 第1回勉強会
みなさん、こんにちは。
2022年度勉強会がスタートしました!
今年度もたくさんのお申し込みをいただきまして、ありがとうございます。
一年間、楽しくお菓子作りをしていきましょう。
今年度も≪和菓子≫からスタートです。
初回は講師をお招きして、デモンストレーションと実習を組み合わせた特別勉強会です。
5月14日(土)和菓子特別勉強会

講師 森 雅彦 先生 四季菓庵「いわかめ」
本校和菓子実技講師
藤沢市を代表する人気の和洋菓子店社長
和菓子に対する情熱と指導は昼間部の学生にも大好評です。

[実習製品]あじさい餅

[デモ製品]パイ饅頭

[デモ製品]豆乳プリン
デモンストレーションの様子

実習の様子




次回は、5月28日(土)洋菓子勉強会です。
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
izu
2022年度勉強会がスタートしました!
今年度もたくさんのお申し込みをいただきまして、ありがとうございます。
一年間、楽しくお菓子作りをしていきましょう。
今年度も≪和菓子≫からスタートです。
初回は講師をお招きして、デモンストレーションと実習を組み合わせた特別勉強会です。
5月14日(土)和菓子特別勉強会

講師 森 雅彦 先生 四季菓庵「いわかめ」
本校和菓子実技講師
藤沢市を代表する人気の和洋菓子店社長
和菓子に対する情熱と指導は昼間部の学生にも大好評です。

[実習製品]あじさい餅

[デモ製品]パイ饅頭

[デモ製品]豆乳プリン
デモンストレーションの様子

実習の様子




次回は、5月28日(土)洋菓子勉強会です。
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン