日本菓子専門学校ならでは
みなさんこんにちは。
製パン科担当 千葉です。
学校のある東京は梅雨明けしました。
一気に暑さが増して、通勤だけで痩せそうです。痩せないけど・・。
では本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日はプロローグのオーナーシェフ山本講師の授業です。

有名店のシェフがとなりで教えてくれる至極の時です。
因みに見切れているのは卒業生の佐々内さんです。

クロワッサンの折り方を教わります。
しっかり見ておいてね。

こちらも先生のご厚意で連れてきてくれた卒業生の山宮くんです。
卒業生の成長に涙です。

窯入れです。工程全てを丁寧に解説してくれます。
講師それぞれのやり方があります。

焼き上がったパンの解説です。
食べたい気持ちを押し殺し熱心に話しを聞いてますね。

本日の製品の1部です。
茎わかめなど和総菜が引き立ちます。


こちらは午前中に焼き上げたパンを
みんなでサンドイッチにしてお昼にいただきました。
最高の贅沢。作りたて美味しかった―。


本校の特徴の1つでもある外部講師の充実。
年間で有名店のオーナーシェフや大手メーカーの技術陣など
多数来ていただき学生と共に実習授業をしてくれます。
1流の方達の考え方や製法を実践しながら学べるのは
ミキサーが各テーブルに備わっている本校ならではかと自負しております。
これからも自分の引き出しを少しずつ増やしていこうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当 千葉です。
学校のある東京は梅雨明けしました。
一気に暑さが増して、通勤だけで痩せそうです。痩せないけど・・。
では本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日はプロローグのオーナーシェフ山本講師の授業です。

有名店のシェフがとなりで教えてくれる至極の時です。
因みに見切れているのは卒業生の佐々内さんです。

クロワッサンの折り方を教わります。
しっかり見ておいてね。

こちらも先生のご厚意で連れてきてくれた卒業生の山宮くんです。
卒業生の成長に涙です。

窯入れです。工程全てを丁寧に解説してくれます。
講師それぞれのやり方があります。

焼き上がったパンの解説です。
食べたい気持ちを押し殺し熱心に話しを聞いてますね。

本日の製品の1部です。
茎わかめなど和総菜が引き立ちます。


こちらは午前中に焼き上げたパンを
みんなでサンドイッチにしてお昼にいただきました。
最高の贅沢。作りたて美味しかった―。


本校の特徴の1つでもある外部講師の充実。
年間で有名店のオーナーシェフや大手メーカーの技術陣など
多数来ていただき学生と共に実習授業をしてくれます。
1流の方達の考え方や製法を実践しながら学べるのは
ミキサーが各テーブルに備わっている本校ならではかと自負しております。
これからも自分の引き出しを少しずつ増やしていこうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道