日本菓子専門学校ならでは
みなさんこんにちは。
製パン科担当 千葉です。
学校のある東京は梅雨明けしました。
一気に暑さが増して、通勤だけで痩せそうです。痩せないけど・・。
では本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日はプロローグのオーナーシェフ山本講師の授業です。

有名店のシェフがとなりで教えてくれる至極の時です。
因みに見切れているのは卒業生の佐々内さんです。

クロワッサンの折り方を教わります。
しっかり見ておいてね。

こちらも先生のご厚意で連れてきてくれた卒業生の山宮くんです。
卒業生の成長に涙です。

窯入れです。工程全てを丁寧に解説してくれます。
講師それぞれのやり方があります。

焼き上がったパンの解説です。
食べたい気持ちを押し殺し熱心に話しを聞いてますね。

本日の製品の1部です。
茎わかめなど和総菜が引き立ちます。


こちらは午前中に焼き上げたパンを
みんなでサンドイッチにしてお昼にいただきました。
最高の贅沢。作りたて美味しかった―。


本校の特徴の1つでもある外部講師の充実。
年間で有名店のオーナーシェフや大手メーカーの技術陣など
多数来ていただき学生と共に実習授業をしてくれます。
1流の方達の考え方や製法を実践しながら学べるのは
ミキサーが各テーブルに備わっている本校ならではかと自負しております。
これからも自分の引き出しを少しずつ増やしていこうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当 千葉です。
学校のある東京は梅雨明けしました。
一気に暑さが増して、通勤だけで痩せそうです。痩せないけど・・。
では本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日はプロローグのオーナーシェフ山本講師の授業です。

有名店のシェフがとなりで教えてくれる至極の時です。
因みに見切れているのは卒業生の佐々内さんです。

クロワッサンの折り方を教わります。
しっかり見ておいてね。

こちらも先生のご厚意で連れてきてくれた卒業生の山宮くんです。
卒業生の成長に涙です。

窯入れです。工程全てを丁寧に解説してくれます。
講師それぞれのやり方があります。

焼き上がったパンの解説です。
食べたい気持ちを押し殺し熱心に話しを聞いてますね。

本日の製品の1部です。
茎わかめなど和総菜が引き立ちます。


こちらは午前中に焼き上げたパンを
みんなでサンドイッチにしてお昼にいただきました。
最高の贅沢。作りたて美味しかった―。


本校の特徴の1つでもある外部講師の充実。
年間で有名店のオーナーシェフや大手メーカーの技術陣など
多数来ていただき学生と共に実習授業をしてくれます。
1流の方達の考え方や製法を実践しながら学べるのは
ミキサーが各テーブルに備わっている本校ならではかと自負しております。
これからも自分の引き出しを少しずつ増やしていこうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき