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授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1

「パティシエ技術学科」記念すべき第1回目のブログです★

はじめに学科のご紹介!
パティシエ技術学科は、1年間で洋菓子を専門に学ぶ学科です。
・洋菓子だけを学びたい
・1年間で技術を身に付けて仕事に就きたい
方に【オススメ】の学科です。


~パティシエ技術学科の授業の様子~

今回は3種類のチーズケーキをテーマに授業を行いました!
同じチーズケーキでも味や食感が違います★

①レアチーズケーキ
冷やして固めるチーズケーキ!
暑い時期にぴったりですね♪
今回はホールとプティガトー(小さいケーキ)に!


②ガトー オ フロマージュ
クリームチーズをふんだんに使い、湯せん焼きした製品!
「フロマージュ」とはチーズのこと。
フランス語でチーズを使った料理やお菓子は「~~オ・フロマージュ」と表現されます♪

 
③ベイクドチーズ
「ベイクド」は英語で「焼く」という意味です!
きつね色になるまで焼き上げた濃厚な味わいが特徴です♪


トッピングもお菓子作りの重要なポイント!!!


出来上がった「チ―ズケーキ」


★私たちと一緒にパティシエを目指しましょう★


次回もお楽しみに~(^▽^)/

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