★前期の集大成★
今年度からスタートした、パティシエ技術学科!!
ほぼ、毎日実習で、気がつけば、”あっ”という間に前期もおしまい。。。
パティシエの学生達、メキメキと実力を身につけてきました!!
今日は、学生達一人一人が、『課題菓子』と『創作菓子』を制作しました。





自分達でタイムスケジュールを組み、
初めて自分で考えたお菓子を作り上げます。
そして・・・

ショ-ケースに並べて、発表です!!!
どれも、美味しかったよ~!!
みんな、よく頑張りました~★

前期は残すところ、試験のみ・・・。
しっかり勉強してね!
YAMA
ほぼ、毎日実習で、気がつけば、”あっ”という間に前期もおしまい。。。
パティシエの学生達、メキメキと実力を身につけてきました!!
今日は、学生達一人一人が、『課題菓子』と『創作菓子』を制作しました。





自分達でタイムスケジュールを組み、
初めて自分で考えたお菓子を作り上げます。
そして・・・

ショ-ケースに並べて、発表です!!!
どれも、美味しかったよ~!!
みんな、よく頑張りました~★

前期は残すところ、試験のみ・・・。
しっかり勉強してね!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2021.06.19
真っ白なお餅
和菓子の心 -
2021.06.17
コンフィズリーとは?その2
プロフェッショナルへの道 -
2021.06.16
2021年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.06.16
2021年 6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.06.16
コンフィズリーとは?その1
プロフェッショナルへの道 -
2021.06.15
にんじんケーキと最近の実習製品
情熱パティシエ日記 -
2021.06.14
どら焼き
和菓子の心 -
2021.06.14
2021年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.10
一週間でパン作り
小さなパン教室 -
2021.06.08
お団子
和菓子の心 -
2021.06.07
手作りドーナッツ♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.04
練切 ~ヘラ切り菊~
和菓子の心 -
2021.06.03
2021年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.01
茶道
和菓子徒然にっき -
2021.06.01
いわ散歩…梅雨の癒やし
和菓子の心 -
2021.06.01
2021年度 勉強会申込状況≪6.1現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.28
いちごのショートケーキ
お菓子夢工房 -
2021.05.27
お餅はじめました。
和菓子の心 -
2021.05.27
パンもやります!!
お菓子夢工房 -
2021.05.24
ハイテクニカル科の体験入学
プロフェッショナルへの道