2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
みなさん、こんにちは。
ブログ更新がなかなかできなくてすみません(´;ω;`)
遅くなりましたが、夏のスクーリングのご報告です!
製菓衛生師コースは1年間に5日間のスクーリングを3回、計15日間行います。
在籍期間は2年になるので、合計30日間登校していただくことになります。
2022年度のスクーリングは7月27日~31日、8月19日~23日でした。
まずは、前半5日間の実習の様子をご覧ください。
7月27日(水)
『製菓理論①/洋菓子基礎①』


『製パン基礎①』


7月28日(木)
『洋菓子②』


7月29日(金)
『製菓理論②/和菓子基礎①』



7月30日(土)
『洋菓子③』



7月31日(日)
『製菓理論③/洋菓子基礎②』




詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コーススクーリング
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1485
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1486
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1487
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1488
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1489
izu
ブログ更新がなかなかできなくてすみません(´;ω;`)
遅くなりましたが、夏のスクーリングのご報告です!
製菓衛生師コースは1年間に5日間のスクーリングを3回、計15日間行います。
在籍期間は2年になるので、合計30日間登校していただくことになります。
2022年度のスクーリングは7月27日~31日、8月19日~23日でした。
まずは、前半5日間の実習の様子をご覧ください。
7月27日(水)
『製菓理論①/洋菓子基礎①』


『製パン基礎①』


7月28日(木)
『洋菓子②』


7月29日(金)
『製菓理論②/和菓子基礎①』



7月30日(土)
『洋菓子③』



7月31日(日)
『製菓理論③/洋菓子基礎②』




詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コーススクーリング
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1485
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1486
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1487
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1488
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1489

ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき