2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
みなさん、こんにちは。
ブログ更新がなかなかできなくてすみません(´;ω;`)
遅くなりましたが、夏のスクーリングのご報告です!
製菓衛生師コースは1年間に5日間のスクーリングを3回、計15日間行います。
在籍期間は2年になるので、合計30日間登校していただくことになります。
2022年度のスクーリングは7月27日~31日、8月19日~23日でした。
まずは、前半5日間の実習の様子をご覧ください。
7月27日(水)
『製菓理論①/洋菓子基礎①』


『製パン基礎①』


7月28日(木)
『洋菓子②』


7月29日(金)
『製菓理論②/和菓子基礎①』



7月30日(土)
『洋菓子③』



7月31日(日)
『製菓理論③/洋菓子基礎②』




詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コーススクーリング
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1485
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1486
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1487
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1488
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1489
izu
ブログ更新がなかなかできなくてすみません(´;ω;`)
遅くなりましたが、夏のスクーリングのご報告です!
製菓衛生師コースは1年間に5日間のスクーリングを3回、計15日間行います。
在籍期間は2年になるので、合計30日間登校していただくことになります。
2022年度のスクーリングは7月27日~31日、8月19日~23日でした。
まずは、前半5日間の実習の様子をご覧ください。
7月27日(水)
『製菓理論①/洋菓子基礎①』


『製パン基礎①』


7月28日(木)
『洋菓子②』


7月29日(金)
『製菓理論②/和菓子基礎①』



7月30日(土)
『洋菓子③』



7月31日(日)
『製菓理論③/洋菓子基礎②』




詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コーススクーリング
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1485
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1486
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1487
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1488
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1489
izuブログ記事一覧
- 
![ojisan.jpg]()
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン - 
![CIMG9415.JPG]()
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 - 
![HORIZON_0001_BURST20210402094436363_COVER.jpg]()
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG9403.jpg]()
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 - 
![KIMG0686(1).jpg]()
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 - 
![IMG_0025.jpg]()
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 - 
![バナー用 校舎.JPG]()
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン - 
![DSC_0038.jpg]()
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 - 
![CIMG9948.jpg]()
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 - 
![梅.jpg]()
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 - 
![卒業式.jpg]()
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき - 
![CIMG2730 - コピー.jpg]()
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![CIMG2698.jpg]()
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン - 
![CIMG0663.jpg]()
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0655.jpg]()
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG2547.jpg]()
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン - 
![CIMG0649.jpg]()
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 - 
![KIMG0621(1).jpg]()
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 - 
![CIMG9962.jpg]()
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 - 
![お地蔵さん.jpg]()
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき 



















