2022年度 第5回勉強会
みなさん、こんにちは。
毎日蒸し暑いですが、いかがお過ごしですか?
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月3日(土)和菓子勉強会
【製餡・草餅・梅酒羹】

実習『製餡』
小豆を煮上げてこし生餡を作り、最後は練り餡にします。

実習製品『草餅』
餅搗き機(デモ)で搗きあげた生地を、4種類の形に仕上げました。

実習製品『梅酒羹』
カラギーナンを使用した本格梅酒ゼリー、蜜漬け梅一粒入りです。
本日は、2教室での開催です!

担当は、岩佐先生

別教室は、内村先生
≪実習の様子≫










次回は、9月17日(土)洋菓子勉強会です。
izu
毎日蒸し暑いですが、いかがお過ごしですか?
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月3日(土)和菓子勉強会
【製餡・草餅・梅酒羹】

実習『製餡』
小豆を煮上げてこし生餡を作り、最後は練り餡にします。

実習製品『草餅』
餅搗き機(デモ)で搗きあげた生地を、4種類の形に仕上げました。

実習製品『梅酒羹』
カラギーナンを使用した本格梅酒ゼリー、蜜漬け梅一粒入りです。
本日は、2教室での開催です!

担当は、岩佐先生

別教室は、内村先生
≪実習の様子≫










次回は、9月17日(土)洋菓子勉強会です。

ブログ記事一覧
-
2021.01.12
体験入学のお知らせ
通信教育ホットライン -
2021.01.08
結果発表
情熱パティシエ日記 -
2021.01.07
令和も3年
小さなパン教室 -
2021.01.07
2021年度生 入学願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2021.01.06
新年のご挨拶
情熱パティシエ日記 -
2020.12.19
転禍為福
小さなパン教室 -
2020.12.18
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2020.12.18
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.12.16
エレガントなシュガークラフト
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
2020.12.15
腕前のお墨付き!洋菓子製造技能って?
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.15
いわ散歩…大掃除
和菓子の心 -
2020.12.15
ビッシュドノエル
お菓子夢工房 -
2020.12.14
クリスマスが今年もやって来る!
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.14
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
2020.12.14
飾り菓子 ~香梅~
和菓子徒然にっき -
2020.12.13
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
2020.12.12
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
2020.12.10
クリスマスマジパンコンテスト製作中!
情熱パティシエ日記