千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
ハイテクカル学科はただ今コンテストに挑戦中です。
コンテストは全て自分一人で作品を作成する為。自分との勝負です、手を抜けば綺麗な作品にはならず、苦労して磨けばその分光り始めます!!
正直、コンテストはしんどい。。。つらい。。
けど、しんどかった思いをした分、出来上がった作品の達成感は感動です!!
あと一週間頑張れ!!
こちらは技能五輪挑戦者、東京都代表です。制限時間内にアントルメ、マジパン、飴ピエス制作、考えただけでも大変そうなコンテストに挑戦中!!!頑張れ!!!
~フランス語好きな親父のあとがき~
今のみんなに一言、言うならこれかな「千里の道も一歩より」
フランス語にするこれかな
~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
直訳すると鳥は少しずつ巣を作る。
コンテストは全て自分一人で作品を作成する為。自分との勝負です、手を抜けば綺麗な作品にはならず、苦労して磨けばその分光り始めます!!
正直、コンテストはしんどい。。。つらい。。
けど、しんどかった思いをした分、出来上がった作品の達成感は感動です!!
あと一週間頑張れ!!
こちらは技能五輪挑戦者、東京都代表です。制限時間内にアントルメ、マジパン、飴ピエス制作、考えただけでも大変そうなコンテストに挑戦中!!!頑張れ!!!
~フランス語好きな親父のあとがき~
今のみんなに一言、言うならこれかな「千里の道も一歩より」
フランス語にするこれかな
~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
直訳すると鳥は少しずつ巣を作る。
ブログ記事一覧
-
2020.08.13
前期もあとちょっと
和菓子の心 -
2020.08.12
ご無沙汰しておりました
小さなパン教室 -
2020.08.11
工芸菓子の世界へようこそ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
ハイテクニカル科5期生、頑張っています!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.06
シュガークラフト
情熱パティシエ日記 -
2020.08.04
60期新学期スタート
情熱パティシエ日記 -
2020.08.03
勉強会のご案内 発送のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.08.02
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2020.08.01
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2020.07.31
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン -
2020.07.30
60期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき -
2020.07.30
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2020.07.30
朝は検温から始まります。
お菓子夢工房 -
2020.07.29
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2020.07.29
いわ散歩…新学期(61期)
和菓子の心 -
2020.07.28
23期生
小さなパン教室 -
2020.07.14
2020年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.07.14
2020年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.06.29
2020年6月 技術コーススクーリング-2
通信教育ホットライン