ヌン活しませんか?
第2回目の紅茶の授業で、英国伝統のアフタヌーンティーを
歴史から紅茶のノウハウを堪能しました。
今回はスパイスをき効かせた「マサラチャイ」という
ミルクティーの入れ方を見ることが出来て、こんな美味しい
紅茶に久しぶりに出会えました。

見よう見まねでみんなも紅茶の分量やお湯の温度、更に蒸らし方等
きっちりやらないと本格的な風味になりませんが、
学生達もなかなかでした。


始めのセッティングの様子で、お菓子を載せると・・・・・。

素敵一流ホテルのアフタヌーンティーに招かれたような雰囲気ですね。


今回は先生によってキュウリサンドイッチをお作り頂きました。

パティシエ技術学科は珈琲、紅茶と
お菓子作りが出来て、カフェが開ける感じです。
でも修行が足りませんので、来年4月からは個人店で修行して
頑張って自分の店を開けると良いですね。
「ヌン活とは、アフタヌーンティーを愉しむ活動をいいます。」
担当;ABE
歴史から紅茶のノウハウを堪能しました。
今回はスパイスをき効かせた「マサラチャイ」という
ミルクティーの入れ方を見ることが出来て、こんな美味しい
紅茶に久しぶりに出会えました。

見よう見まねでみんなも紅茶の分量やお湯の温度、更に蒸らし方等
きっちりやらないと本格的な風味になりませんが、
学生達もなかなかでした。


始めのセッティングの様子で、お菓子を載せると・・・・・。

素敵一流ホテルのアフタヌーンティーに招かれたような雰囲気ですね。


今回は先生によってキュウリサンドイッチをお作り頂きました。

パティシエ技術学科は珈琲、紅茶と
お菓子作りが出来て、カフェが開ける感じです。
でも修行が足りませんので、来年4月からは個人店で修行して
頑張って自分の店を開けると良いですね。
「ヌン活とは、アフタヌーンティーを愉しむ活動をいいます。」
担当;ABE
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室