パイ生地を使って、、
みなさんこんにちは(*^_^*)
雪が降ったり、寒い日々が続いていますが
元気にお過ごしでしょうか?
早いもので、1年生の洋菓子実習は終了し、
残すは期末テストのみとなりました。
今回は最後の洋菓子実習の様子を
お届けいたします!(^^)!
後期になってパイ生地が沢山出てきましたね。
今回、仕込み方の違うパイ生地を3種類使って
『キッシュ』『ミートパイ』『ブッシェ』を
作りました,゚.:。+゚
何度もやっているパイの仕込み
手際よく、手早く
出来るようになりましたね(^_^)v





折りも順調に進めていけました!



こちらはキッシュ☆彡



すでに良い匂いがしてきました!!
学生もオーブンの中を
覗きに来ていました(*^^*)

完成~~!
焼きたてをみんなで食べました(*^^)v
「美味しい~~」の声が沢山聞こえ、
みんなニコニコ(o^^o)

続いてミートパイ。
挽肉、玉ねぎをこねこね、丸め、、、
みんな楽しそうにやっていました(^O^)



パイ生地と共にオーブンへ!



こちらはブッシェ。
パイ生地のみで焼き、器にします。

鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームなどが入った
ホワイトソースを作り、、、

焼き上がった器をくり抜いて
中に流せば完成~~,゜.:。+゜






普段洋菓子の実習では見慣れない材料を
使った製品でしたが、パイ生地の
こんな使い方もいいですよね(*^-^*)
1年間あっという間に終わってしまいましたが
沢山学べたと思います☺
2年生も頑張って下さいね!!
R・K✿
ブログ記事一覧
-
2022.04.04
4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.04
62期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.04
2022年度勉強会のご案内を発送しました。
通信教育ホットライン -
2022.03.31
新学期に向けて
情熱パティシエ日記 -
2022.03.31
第7期ハイテクニカル科 準備完了
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.31
いわ散歩…明日から4月
和菓子の心 -
2022.03.30
製パン科!!24期卒業おめでとう!
小さなパン教室 -
2022.03.28
和菓子総集編
和菓子の心 -
2022.03.28
花は咲く♪
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
旅立ちの日に
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
6期ハイテクニカル科修了式
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.01
2022年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.03.01
卒業制作完成~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.28
修了制作~飴とチョコ~
プロフェッショナルへの道 -
2022.02.21
卒業制作~後編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.16
卒業製作~前編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.15
卒業製作始まりました~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.14
創作菓子~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.03
創作菓子出来上がりました♪
情熱パティシエ日記 -
2022.02.02
パン業界用語?
小さなパン教室