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タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!

皆さん、こんにちは。
製パン科の久住です。

残り僅かとなった授業。
本日は、洋菓子の実習の様子をお届けします。

パン屋さんでも、洋菓子の技術・知識は必要で、
様々なパンに応用も利くので、勉強しておくことは大事です。

では見ていきましょう。

本日の教師は洋菓子科の
山田先生です。
洋菓子に関する知識と経験共に豊富で、丁寧に教えて下さいます。


オレンジのカットからです。
どう綺麗に手際よく皮を剥くのか。そういうことも、丁寧に教えてくれます。
出来ていると、仕事の質が向上したり、任されることも増えていくので、大事ですね。


次に、タルトポワールです。
型どりしたタルト生地に、滑らかに仕上げたアーモンドクリームを絞り入れます。
そこに、ポワール(洋梨)を並べ、焼成していきます。


皆、綺麗に焼き上がりましたね!
ツヤ出しに、温めたジャムを塗っていきます。

 
続きまして、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールという生地を鉄板に絞っていき、焼成していきます。
綺麗に絞れるようになり、焼き上がりも美味しそうな色づきですね。


生クリームを塗り、バナナを乗せ巻いていきます。


カットまで丁寧に綺麗に、行なっていきます。

最後に本日の実習製品をご紹介します。

オレンジ&グレープフルーツゼリー


タルトポワール


ルローオバナーヌ

洋菓子は、パンと違った工程、注意点があるので、
そういうこともしっかり学べたと思います。
以上、製パン科の久住でした。

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