ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
こんにちわ!
梅も咲き、だんだん暖かくなってきました。
花粉症がとても辛いですね。
今回は、前回の卒業製作Aに引き続き、卒業製作Bです。
卒業製作Bは、パスティヤージュやシュガーペーストを使用してウェディングをテーマにして製作しました。



色んなお花を作り、発砲スチロールをパスティヤージュでカバーリングしたものを組み上げていきます.
四日間かけて、四人で完成させました。




卒業製作B

ハイテクニカル学科の最後の授業にふさわしい作品が出来上がりました!!!
様々なお花たちがある中で、色合いも配置もバランス良く組み上げることが出来ていて素晴らしいですね!!


一年間、コンクールなどの苦しかったことも、この四人だったからこそ乗り越えて結果を残し続けました。
本当に技術はもちろんですが、メンタルも成長できた一年間になったと思います。
『天才とは、1%の閃きと99%の努力である』
というエジソンの名言があります。
エジソンがどういう真意でこの言葉を残したかは分かりません。
しかし、どんなに才能があっても努力をしなければ、なにも手に入らないと自分は思います。
これから先、楽しいことも辛いことも沢山あり、時には、立ち止まることも逃げ出したくなるときもあると思います。
しかし、結果が出た時の快感とに努力することを忘れずに、乗り越えて欲しいです。
最後になりますが、ハイテクニカル学科8期生と一年間教えることができたことを誇りに思います。
これからの成長がとても楽しみです!!!
tana
梅も咲き、だんだん暖かくなってきました。
花粉症がとても辛いですね。
今回は、前回の卒業製作Aに引き続き、卒業製作Bです。
卒業製作Bは、パスティヤージュやシュガーペーストを使用してウェディングをテーマにして製作しました。



色んなお花を作り、発砲スチロールをパスティヤージュでカバーリングしたものを組み上げていきます.
四日間かけて、四人で完成させました。




卒業製作B

ハイテクニカル学科の最後の授業にふさわしい作品が出来上がりました!!!
様々なお花たちがある中で、色合いも配置もバランス良く組み上げることが出来ていて素晴らしいですね!!


一年間、コンクールなどの苦しかったことも、この四人だったからこそ乗り越えて結果を残し続けました。
本当に技術はもちろんですが、メンタルも成長できた一年間になったと思います。
『天才とは、1%の閃きと99%の努力である』
というエジソンの名言があります。
エジソンがどういう真意でこの言葉を残したかは分かりません。
しかし、どんなに才能があっても努力をしなければ、なにも手に入らないと自分は思います。
これから先、楽しいことも辛いことも沢山あり、時には、立ち止まることも逃げ出したくなるときもあると思います。
しかし、結果が出た時の快感とに努力することを忘れずに、乗り越えて欲しいです。
最後になりますが、ハイテクニカル学科8期生と一年間教えることができたことを誇りに思います。
これからの成長がとても楽しみです!!!
tana
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室