64期和菓子科
入学式も無事に終わり、
今年も緊張の面持ちで登校する新入学生。
青空と桜のもと、そんな姿を見ていると
改めてフレッシュな気持ちになります。
庭のチューリップも新入生をお出迎えでしょうか。
今年も元気に和菓子科始動していきます。
「少数精鋭」
密度濃く授業をしていきたいと思います。
「白玉善哉」
製餡~練り上げまで復習。
今年も一つ和菓子科をよろしくお願いいたします。
今年も緊張の面持ちで登校する新入学生。
青空と桜のもと、そんな姿を見ていると
改めてフレッシュな気持ちになります。
庭のチューリップも新入生をお出迎えでしょうか。
今年も元気に和菓子科始動していきます。
「少数精鋭」
密度濃く授業をしていきたいと思います。
「白玉善哉」
製餡~練り上げまで復習。
今年も一つ和菓子科をよろしくお願いいたします。
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房