ハイテクニカル学科9期 始動!
はじめまして!
ハイテクニカル学科ブログ担当前任のtanaに代わり、9期を担当させていただくイルカです。
今年も生徒の数は5名と少なめですが、少数精鋭で頑張っていきます!
入学式とガイダンスが終わり、実習授業が先週から始まりました。
最初の授業はアントルメ!
担任である平岡先生のオリジナル製品メインで、生菓子4品と焼き菓子1品を作りました。
授業の様子をどうぞ~!
個性の出る飾りや絞り、今年一年でどれだけレベルアップできるのでしょうか。とても楽しみです!
今年は下の5人で頑張っていきます!
また、ハイテクニカル学科ならではの工芸菓子の様子もどんどんアップしていきますのでお楽しみに!
それではまた!!
イルカ
ハイテクニカル学科ブログ担当前任のtanaに代わり、9期を担当させていただくイルカです。
今年も生徒の数は5名と少なめですが、少数精鋭で頑張っていきます!
入学式とガイダンスが終わり、実習授業が先週から始まりました。
最初の授業はアントルメ!
担任である平岡先生のオリジナル製品メインで、生菓子4品と焼き菓子1品を作りました。
授業の様子をどうぞ~!
個性の出る飾りや絞り、今年一年でどれだけレベルアップできるのでしょうか。とても楽しみです!
今年は下の5人で頑張っていきます!
また、ハイテクニカル学科ならではの工芸菓子の様子もどんどんアップしていきますのでお楽しみに!
それではまた!!
イルカ
ブログ記事一覧
-
2020.09.09
いわ散歩 重陽
和菓子の心 -
2020.09.08
2020年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.07
後期開始!!
小さなパン教室 -
2020.09.07
オリジナル授業
情熱パティシエ日記 -
2020.09.07
2020年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.09.05
プティフールがいっぱい!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.03
2020年度 勉強会申込状況≪9.3現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.27
あ~~夏休み
小さなパン教室 -
2020.08.27
2020年度 勉強会申込状況≪8.27現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.26
夏休み
情熱パティシエ日記 -
2020.08.26
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2020.08.25
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2020.08.25
いわ散歩 菊の競演
和菓子の心 -
2020.08.24
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2020.08.23
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2020.08.22
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2020.08.20
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.20現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.14
前期和菓子科授業 ~総集編~
和菓子徒然にっき -
2020.08.14
夏季休業のお知らせ(8/15~19)
通信教育ホットライン -
2020.08.13
技術の大切さ
情熱パティシエ日記