ハイテクニカル学科9期 始動!
はじめまして!
ハイテクニカル学科ブログ担当前任のtanaに代わり、9期を担当させていただくイルカです。
今年も生徒の数は5名と少なめですが、少数精鋭で頑張っていきます!
入学式とガイダンスが終わり、実習授業が先週から始まりました。
最初の授業はアントルメ!
担任である平岡先生のオリジナル製品メインで、生菓子4品と焼き菓子1品を作りました。
授業の様子をどうぞ~!
個性の出る飾りや絞り、今年一年でどれだけレベルアップできるのでしょうか。とても楽しみです!
今年は下の5人で頑張っていきます!
また、ハイテクニカル学科ならではの工芸菓子の様子もどんどんアップしていきますのでお楽しみに!
それではまた!!
イルカ
ハイテクニカル学科ブログ担当前任のtanaに代わり、9期を担当させていただくイルカです。
今年も生徒の数は5名と少なめですが、少数精鋭で頑張っていきます!
入学式とガイダンスが終わり、実習授業が先週から始まりました。
最初の授業はアントルメ!
担任である平岡先生のオリジナル製品メインで、生菓子4品と焼き菓子1品を作りました。
授業の様子をどうぞ~!
個性の出る飾りや絞り、今年一年でどれだけレベルアップできるのでしょうか。とても楽しみです!
今年は下の5人で頑張っていきます!
また、ハイテクニカル学科ならではの工芸菓子の様子もどんどんアップしていきますのでお楽しみに!
それではまた!!
イルカ
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室