憧れのバリスタ
みなさん、夏休みいかがお過ごしですか?





今日の学校は、コーヒーの良い香りでいっぱいです♪
夏休みのカフェ・バリスタ体験が行われました。

バリスタの先生に来て頂き、ラテアートを体験します。
実はこの夏、最新のコーヒーマシンを購入しました!!


タッチパネル仕様♪

こちらのマシーンを使って、体験していただきました。

本校では、お菓子作りだけではなく、コーヒーや紅茶の授業もあります。
在校生のみなさん、安心して下さい!
みんなの後期の授業でもこの最新マシーン使用しますよ~♪
体験参加希望のみなさん、11月にもバリスタ体験予定していますので、
興味のある方、ぜひご参加下さい!
まだまだ暑い日が続きますね。熱中症にはくれぐれもご注意下さい。
夏休みは今日まで。明日から学校ですよ~ hori
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン