憧れのバリスタ
みなさん、夏休みいかがお過ごしですか?





今日の学校は、コーヒーの良い香りでいっぱいです♪
夏休みのカフェ・バリスタ体験が行われました。

バリスタの先生に来て頂き、ラテアートを体験します。
実はこの夏、最新のコーヒーマシンを購入しました!!


タッチパネル仕様♪

こちらのマシーンを使って、体験していただきました。

本校では、お菓子作りだけではなく、コーヒーや紅茶の授業もあります。
在校生のみなさん、安心して下さい!
みんなの後期の授業でもこの最新マシーン使用しますよ~♪
体験参加希望のみなさん、11月にもバリスタ体験予定していますので、
興味のある方、ぜひご参加下さい!
まだまだ暑い日が続きますね。熱中症にはくれぐれもご注意下さい。
夏休みは今日まで。明日から学校ですよ~ hori
ブログ記事一覧
-
2021.06.19
真っ白なお餅
和菓子の心 -
2021.06.17
コンフィズリーとは?その2
プロフェッショナルへの道 -
2021.06.16
2021年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.06.16
2021年 6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.06.16
コンフィズリーとは?その1
プロフェッショナルへの道 -
2021.06.15
にんじんケーキと最近の実習製品
情熱パティシエ日記 -
2021.06.14
どら焼き
和菓子の心 -
2021.06.14
2021年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.10
一週間でパン作り
小さなパン教室 -
2021.06.08
お団子
和菓子の心 -
2021.06.07
手作りドーナッツ♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.04
練切 ~ヘラ切り菊~
和菓子の心 -
2021.06.03
2021年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.01
茶道
和菓子徒然にっき -
2021.06.01
いわ散歩…梅雨の癒やし
和菓子の心 -
2021.06.01
2021年度 勉強会申込状況≪6.1現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.28
いちごのショートケーキ
お菓子夢工房 -
2021.05.27
お餅はじめました。
和菓子の心 -
2021.05.27
パンもやります!!
お菓子夢工房 -
2021.05.24
ハイテクニカル科の体験入学
プロフェッショナルへの道