ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
だいぶ涼しくなってきましたね。
先日のウェディングケーキの授業をIクラスのみなさんとお送りします。
砂糖、コーンスターチ、ゼラチンを混ぜ合わせたパスティヤージュという生地を使用して
ウェディングケーキを作ります。
3人で1台制作します。デザイン、色から相談して、2日間かけて完成しました。

土台をカバーリングしたら、1段ずつ細かい絞りやパイピングを入れていきます。

3段重ねたら、もうすぐ完成~♪

素敵な作品ばかりです。それぞれ個性が有り、とても見応え有りです!!
ただいま校内の廊下に展示中です。
さて、大変遅くなりましたが・・・
Kクラスのディスプレイの完成写真をアップします。
≪ウェディング≫

≪ハロウィン≫

≪芸術の秋≫

≪収穫祭≫
先日作ったお菓子をディスプレイしました。
光の反射で見えづらい部分があり、申し訳ありません・・・
こっそり撮影している私の姿が映り込んでいますね。
11/3(土)は学園祭です。着々と準備を進めていますので、ぜひみなさんお越し下さい。
心を込めて、お菓子・パンを作ってお待ちしてます。hori
ブログ記事一覧
-
![CIMG0377.jpg]()
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
![IMG_5274.jpg]()
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
![CIMG9791.jpg]()
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
![DSC_0039.jpg]()
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG6706.jpg]()
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
![DSC_0001.jpg]()
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
![20230406210244.jpg]()
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
![DSC_1813.jpg]()
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
![ojisan.jpg]()
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
![KIMG2537.JPG]()
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
![CIMG6662.jpg]()
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
![CIMG0353.jpg]()
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
![20230106123915.jpg]()
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
![20230217_042110030_iOS.jpg]()
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道













