ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
だいぶ涼しくなってきましたね。
先日のウェディングケーキの授業をIクラスのみなさんとお送りします。
砂糖、コーンスターチ、ゼラチンを混ぜ合わせたパスティヤージュという生地を使用して
ウェディングケーキを作ります。
3人で1台制作します。デザイン、色から相談して、2日間かけて完成しました。


土台をカバーリングしたら、1段ずつ細かい絞りやパイピングを入れていきます。


3段重ねたら、もうすぐ完成~♪

素敵な作品ばかりです。それぞれ個性が有り、とても見応え有りです!!
ただいま校内の廊下に展示中です。
さて、大変遅くなりましたが・・・
Kクラスのディスプレイの完成写真をアップします。
≪ウェディング≫


≪ハロウィン≫


≪芸術の秋≫


≪収穫祭≫


先日作ったお菓子をディスプレイしました。
光の反射で見えづらい部分があり、申し訳ありません・・・
こっそり撮影している私の姿が映り込んでいますね。
11/3(土)は学園祭です。着々と準備を進めていますので、ぜひみなさんお越し下さい。
心を込めて、お菓子・パンを作ってお待ちしてます。hori
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン