嬉しい報告♪
すっかり秋らしくなってきましたね。
10/9(火)~10/11(木)の3日間、浅草の東京都立産業貿易センター台東館で
ジャパン・ケーキショー東京が開催されました。
年に1回全国のお菓子屋さんが東京に集まり、飴細工やチョコレート細工、マジパンなど様々な部門で、競い合います。
会場には、乳製品やチョコレートなど、菓子材料を扱う業者さんたちのブースも設けられ、交流を行います。
本校のブースもありますよ~


こちらのブースには、入学を検討中の高校生のみなさんや、卒業生、通信教育の学生さんなどたくさんの方にお越しいただきました。卒業制作やウェディングケーキなど学生の制作した作品も多く展示しました。
さて、タイトルの嬉しい報告の件ですが・・・
ジャパンケーキショー東京2018にて本校の教師3名が入賞いたしました。
☆チョコレート工芸菓子部門 銅賞 酒井 雅秀教師(ハイテクニカル科担当)
☆グラン・ガトー部門 銅賞 杉山 香代子教師(通信教育部担当)
☆グラン・ガトー部門 銅賞 堀口 葵(2学年洋菓子科担当)(すみません、私です。)



☆杉山教師作品☆ ☆堀口作品☆
他、本校の卒業生も入賞いたしました。写真がなくて申し訳ありません。
全国から多数出品され、その中から入賞することはとても大変なんです。
入賞したみなさん、おめでとうございます!!
≪おまけ≫

実は今回入賞した3人(酒井・杉山・堀口)年齢、経験は違いますが、同期入社なんです。
入社して11年、ともに頑張ってきた3人で入賞できたことがとても嬉しくて、
集合写真を撮ってしまいました♪
では、また。hori
ブログ記事一覧
-
2020.12.10
クリスマスの香り
情熱パティシエ日記 -
2020.12.09
パン屋の仕事
小さなパン教室 -
2020.12.08
2020年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.07
今年もあとすこし
和菓子の心 -
2020.12.04
2020年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.03
もうすぐクリスマス♪
情熱パティシエ日記 -
2020.12.03
凄いぞメレンゲ
お菓子夢工房 -
2020.12.01
いわ散歩…お歳暮
和菓子の心 -
2020.12.01
体験入学中止のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.11.25
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2020.11.24
学園祭2020パン科編
小さなパン教室 -
2020.11.18
学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~
和菓子徒然にっき -
2020.11.18
いわ散歩…発見
和菓子の心 -
2020.11.18
2020年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.11.17
「薯」と書いて「イモ」と読む
和菓子の心 -
2020.11.16
3度目の学園祭
プロフェッショナルへの道 -
2020.11.16
2020年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.11.09
2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫
通信教育ホットライン -
2020.11.09
学園祭準備♪
情熱パティシエ日記 -
2020.11.01
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記