嬉しい報告♪
すっかり秋らしくなってきましたね。
10/9(火)~10/11(木)の3日間、浅草の東京都立産業貿易センター台東館で
ジャパン・ケーキショー東京が開催されました。
年に1回全国のお菓子屋さんが東京に集まり、飴細工やチョコレート細工、マジパンなど様々な部門で、競い合います。
会場には、乳製品やチョコレートなど、菓子材料を扱う業者さんたちのブースも設けられ、交流を行います。
本校のブースもありますよ~


こちらのブースには、入学を検討中の高校生のみなさんや、卒業生、通信教育の学生さんなどたくさんの方にお越しいただきました。卒業制作やウェディングケーキなど学生の制作した作品も多く展示しました。
さて、タイトルの嬉しい報告の件ですが・・・
ジャパンケーキショー東京2018にて本校の教師3名が入賞いたしました。
☆チョコレート工芸菓子部門 銅賞 酒井 雅秀教師(ハイテクニカル科担当)
☆グラン・ガトー部門 銅賞 杉山 香代子教師(通信教育部担当)
☆グラン・ガトー部門 銅賞 堀口 葵(2学年洋菓子科担当)(すみません、私です。)



☆杉山教師作品☆ ☆堀口作品☆
他、本校の卒業生も入賞いたしました。写真がなくて申し訳ありません。
全国から多数出品され、その中から入賞することはとても大変なんです。
入賞したみなさん、おめでとうございます!!
≪おまけ≫

実は今回入賞した3人(酒井・杉山・堀口)年齢、経験は違いますが、同期入社なんです。
入社して11年、ともに頑張ってきた3人で入賞できたことがとても嬉しくて、
集合写真を撮ってしまいました♪
では、また。hori
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房