☆朝練☆
学園祭まであと2週間ちょっと・・・!?
教師も学生もなんだかソワソワして学校全体がざわめいてきてるように感じているのは自分だけでしょうか!??(^^ )
今日はいつもの授業風景というより学園祭ネタにちなんで朝練風景を紹介したいと思います♪
ここ最近は学園祭が近いからだと思いますが、朝練の出席率がなかなかと上昇しております。
和菓子の実演、和菓子体験などのお客様に技術を披露するセクションの学生はお客様の前で恥をかかないよう本番の製品を必死に練習しています(特に一年生はいつもよりも高度なお菓子にちょっと緊張気味・・)
また和菓子科2年生は今までの技術の集大成「上生菓子の5ッ盛りのコンテスト」に向けてデザインを考えたりクオリティを上げるのに余念がありません~
授業ではないので全くの静かな感じではなく、気軽に先生にアドバイスを求めたり(ときには雑談など?!)ととても和やかな雰囲気のなか、みんな頑張っていますよ(^▽^)
セクション関係なく一年生のみなさん~朝練来てみて下さい♪

今日は一年生、2年生あわせて20人ぐらいは来てました~

学園祭当日は親御さんも見に来るのかな?半年間やって来たことを見せるチャンスなので頑張って練習してます

どら焼きのサジ切りの練習・・・和菓子実演ですかね!?
本番失敗するわけにはいかないので平鍋は練習しないとダメですね!!

和菓子科2年生はコンテスト作品の練習に真剣です!!

そうでもない学生も・・・??!そして河合先生、またカメラ目線~(笑)

毎朝、練習すればこれぐらいにはなります~ただ、ちょっと中心ずれてるのが気になりますが(^^ )
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン