日菓祭
11月3日(金)は文化の日。





そして日菓専にとっては、最大のイベント「日菓祭」が行われます。
※正式名称は学園祭です。
毎年たくさんの皆様にお越し頂き、盛大に開催させていただいてます。
日菓祭の目玉は、なんと言っても販売。
学生が今持てる力を振り絞り、1つ1つ丁寧に作り上げます。
たくさんの学生を抱える本校。
心ならずも近隣の方々には、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあります。
年に一回、学生価格(本当に安いです)で皆様に楽しんで頂きたいと、
心を込めて販売させて頂きます。
そして体験や実演、イベントなど盛りだくさんな内容です。
ぜひ皆様、足をお運び頂けたら幸いです。
さて私の担当なんですが…
今年も喫茶です。
喫茶では洋菓子6品、和菓子5品を用意しています。
内容は来てのお楽しみなんですが、せっかくだから少しだけ。
二色わらび餅。
黄奈粉とうぐいす黄奈、二つの味をお楽しみ下さい。
クレームブリュレ。
なめらかなブリュレにバナナを添えて。
お腹が空いてるお客様には…
秋ならではの栗おこわ。
そして喫茶の1番人気…
ベーコンとほうれん草のキッシュ。
まだまだ魅力的なお菓子で、皆様のお越しをお待ちしております。
お陰様で喫茶は例年、大盛況を頂いております。
少々お待ち頂く事と思いますが、ご了承の程宜しく願いします。
今日の1枚。
珈琲マシーンが新しくなりました。
当然この子も喫茶に導入します。
珈琲とビール、ビターチョコが苦手な、
お子ちゃま教師がお届けしました。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン