学園祭と休業のお知らせ
皆さん、こんにちは




空気もすがすがしく、からりと晴れて、秋の訪れを感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今週土曜日、11月3日(文化の日)は、本校の学園祭が開催されます!
毎年、たくさんのお客様にご来場いただいている学園祭ですが、
今年は『五感で感じるパンとお菓子』をテーマに、皆様に楽しんでいただけるよう、
学生も職員も、着々と準備を進めている最中です
製パン科と2学年和菓子・洋菓子科では、当日販売するお菓子たちを、毎日大量生産しています
1学年製菓技術学科では、コンテストで投票してくださる方へのプレゼント用お菓子を、これまた大量生産中です
普段の授業と違い、自分の知らない誰かのためにお菓子を作ることは、より実践に近く、クラス単位での協力なくしては成り立ちません
チーム一丸となって、各クラス頑張っています!!
また、放課後には、学園祭当日へ向けて、セクションごとに準備や練習を繰り返し行っています
校内には、授業で作った工芸菓子や、コンテスト入賞作品など、見て楽しむこともできます
現在の職員担当のショーケースはこんな感じです



他にも、大きなウェディングケーキあり、小さなウェディングケーキあり、鳥や草木、飴細工、シュガークラフトなど、多種多様な工芸菓子が展示されています
通信教育部では、当日、体験入学の受付や、質問コーナーを設けております
皆様お誘いあわせの上、お菓子とパンの世界へお越しくださいませ(^▽^)/ sugi
!!通信教育部からのお知らせ!!
学園祭に伴いまして、11月5日(月)~7日(水)は、臨時休業とさせていただきます
また、学園祭当日の電話による受付はいたしておりません
大変恐れ入りますが、勉強会、スクーリング、その他のお問い合わせは、
11月8日(木)9:00以降にお願いいたします
ブログ記事一覧
-
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子