学園祭と休業のお知らせ
皆さん、こんにちは




空気もすがすがしく、からりと晴れて、秋の訪れを感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今週土曜日、11月3日(文化の日)は、本校の学園祭が開催されます!
毎年、たくさんのお客様にご来場いただいている学園祭ですが、
今年は『五感で感じるパンとお菓子』をテーマに、皆様に楽しんでいただけるよう、
学生も職員も、着々と準備を進めている最中です
製パン科と2学年和菓子・洋菓子科では、当日販売するお菓子たちを、毎日大量生産しています
1学年製菓技術学科では、コンテストで投票してくださる方へのプレゼント用お菓子を、これまた大量生産中です
普段の授業と違い、自分の知らない誰かのためにお菓子を作ることは、より実践に近く、クラス単位での協力なくしては成り立ちません
チーム一丸となって、各クラス頑張っています!!
また、放課後には、学園祭当日へ向けて、セクションごとに準備や練習を繰り返し行っています
校内には、授業で作った工芸菓子や、コンテスト入賞作品など、見て楽しむこともできます
現在の職員担当のショーケースはこんな感じです



他にも、大きなウェディングケーキあり、小さなウェディングケーキあり、鳥や草木、飴細工、シュガークラフトなど、多種多様な工芸菓子が展示されています
通信教育部では、当日、体験入学の受付や、質問コーナーを設けております
皆様お誘いあわせの上、お菓子とパンの世界へお越しくださいませ(^▽^)/ sugi
!!通信教育部からのお知らせ!!
学園祭に伴いまして、11月5日(月)~7日(水)は、臨時休業とさせていただきます
また、学園祭当日の電話による受付はいたしておりません
大変恐れ入りますが、勉強会、スクーリング、その他のお問い合わせは、
11月8日(木)9:00以降にお願いいたします
ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ