ぐるぐる
みなさんこんにちは!
製パン科の迎井です!
もうすっかり寒くなって
いよいよ冬ですね~
これ以上寒くなると
布団から出るだけでも
自分との戦いに
なりますね!(笑)
さて、本日の授業は
茨城県に店舗を構える
「ぐるぐる」オーナーシェフの
栗原先生です!
スパイラルミキサーを使って
仕込んでいきます!
草野君、高木さんの班は
成形中ですね!
麺棒の扱いも手慣れたもんです。
栗原先生のお店で
1日千個も売れるという
栗原先生特製の
クリームパンです!
仕上げのデモ中です!
完成品の品々です!
ふんわりとした口当たりのよい
とてもおいしいクリームパンでした!
栗原先生は
本校製パン科の4期を
卒業された先輩です!
先生は製品を考案する時に
「みんなが知ってて、知らないパン」
というのを意識して作られるそうです。
クリームパンはみんな知っている
でも、こんなクリームパンは
初めて食べる知らない味だ!
といった具合に。
大ヒット商品を生み出す
考え方を教えて下さいました。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき -
2022.06.06
エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
プロフェッショナルへの道 -
2022.06.03
レベルアップした和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2022.06.02
エキュート製品製造中
情熱パティシエ日記 -
2022.06.01
6月1日からAOエントリースタート!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
和菓子徒然にっき -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編
小さなパン教室 -
2022.05.31
校外授業で鎌倉散策
お菓子夢工房 -
2022.05.31
『はさみ菊』に挑戦!
和菓子徒然にっき -
2022.05.30
エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪
お菓子にまつわるエトセトラ