サンドウィッチ伯爵
みなさんこんにちは!








製パン科担当の迎井です。
サンドウィッチの語源ともなった
サンドウィッチ伯爵の事は
ほとんどの方が知っている
ところなのですが、
ほとんどの方が誤解しているのが
サンドウィッチは名前ではありません。
実は、地域の名前なんです。
サンドウィッチは入り江や河口付近の
砂の多い地を意味し、その地域の
第4代サンドウィッチ伯爵である
ジョン・モンタギューという人物
にちなんで付けられたものなんです。
にちなんで付けられたものなんです。
モンタギューさんは
サンドウィッチを発明したわけでも
推奨したわけでもないんですが
全世界に普及し今に至ります。
と、言うわけで、今回の授業は
サンドウィッチです!
授業をしていただくのは
大山ハムの林田先生です!
綺麗なラッピングは
サンドウィッチに欠かせません!
中澤君!
カメラ目線の草野君より
カメラを意識しなくていいですから!
作業風景を取らせてください!?
完成したサンドウィッチ!
どれも美味しそうです^^
ヘルシーな胚芽パンで!^^
野菜たっぷりで健康的です!^^
パンを器にしてオシャレですよね~^^
・・・・。
年末年始事故などありませんように
お気を付けください!
それでは!良いお年を!
ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子