マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
2018年最後の授業はマジパンコンテスト!
約2日間かけて、クリスマスをテーマにした作品を仕上げます。


私語厳禁!こんなに静かな実習室は久しぶり~。
デザインを考えて、その通り形にするのはとても難しいね。


ひとつの教室に2年生全員の作品を並べて、審査します。それぞれ個性があって、どの作品も素敵~♪
こちらの作品、22日のクリスマス特別体験にて参加者のみなさんにも投票していただきます。
体験参加者のみなさんと洋菓子職員の投票により、上位10名を決定します。結果発表はまた新年のブログにアップする予定です。お楽しみに♪
≪おまけ≫

マジパンを展示している会場には、ハイテクニカル科の作品も展示中です。あめ細工でできたサンタクロースや雪だるま!とても可愛いですよ~


2018年残り約2週間となりました。楽しい1年でしたか?
良いお年をお迎え下さい。ではまた新年に!hori
ブログ記事一覧
-
2020.08.13
前期もあとちょっと
和菓子の心 -
2020.08.12
ご無沙汰しておりました
小さなパン教室 -
2020.08.11
工芸菓子の世界へようこそ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
ハイテクニカル科5期生、頑張っています!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.06
シュガークラフト
情熱パティシエ日記 -
2020.08.04
60期新学期スタート
情熱パティシエ日記 -
2020.08.03
勉強会のご案内 発送のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.08.02
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2020.08.01
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2020.07.31
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン -
2020.07.30
60期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき -
2020.07.30
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2020.07.30
朝は検温から始まります。
お菓子夢工房 -
2020.07.29
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2020.07.29
いわ散歩…新学期(61期)
和菓子の心 -
2020.07.28
23期生
小さなパン教室 -
2020.07.14
2020年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.07.14
2020年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.06.29
2020年6月 技術コーススクーリング-2
通信教育ホットライン