2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
あけましておめでとうございます
本年も、日本菓子専門学校通信教育部をよろしくお願いいたします!
~お知らせ~
本日1月9日より
・製菓衛生師コース
・製菓技術コース
・製菓技術基礎コース
各コースの2019年度生の入学願書受付を開始いたします
詳しくは、学校ホームページの通信教育課程入学要項をご覧ください
(ご不明な点は、お電話でお問い合わせください)
日本菓子専門学校 通信教育部
03-3700-9126(直通)
平日 9:00~17:00
  
本年も、日本菓子専門学校通信教育部をよろしくお願いいたします!
~お知らせ~
本日1月9日より
・製菓衛生師コース
・製菓技術コース
・製菓技術基礎コース
各コースの2019年度生の入学願書受付を開始いたします
詳しくは、学校ホームページの通信教育課程入学要項をご覧ください
(ご不明な点は、お電話でお問い合わせください)
日本菓子専門学校 通信教育部
03-3700-9126(直通)
平日 9:00~17:00
ブログ記事一覧
- 
![画像1.jpg]()
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン - 
![CIMG9989.jpg]()
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 - 
![CIMG0025.jpg]()
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン - 
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル - 
![DSC_6735.jpg]()
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき - 
![IMG_7403.jpg]()
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG9922.jpg]()
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 - 
![画像1.jpg]()
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![CIMG9953.JPG]()
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき - 
![IMG_4995.JPG]()
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG2037.jpg]()
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 - 
![CIMG9240.jpg]()
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき - 
![CIMG2006.jpg]()
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 - 
![画像4.jpg]()
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン - 
![CIMG8136.JPG]()
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 - 
![CIMG9844.jpg]()
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 - 
![画像3.jpg]()
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ 
















